Башкирская кухня - РецептыРецептов : 35 на 2 стр. Телятина по-башкирскителятина (корейка) - 1 кглук репчатый - 1 головка бульон мясной - 1 стакан капуста цветная - 220 г фасоль зеленая консервированная - 225 г горошек зеленый мороженый - 220 г масло растительное - 2 стакана масло сливочное - 2 ст. ложки хмели-сунели - 20 г зелень петрушки и укропа - 15 г соль перец соус кисло-сладкий (Посмотрите рецепт соус кисло-сладкий) - 200 г Десерт «Цветок Башкирии»суфле шоколадное (Посмотрите рецепт на сайте) - по 100 гшоколад черный - 40 г суфле миндальное и молочное (Посмотрите рецепт на сайте) - по 100 г Вак-балеш (пирожки с начинкой)мука пшеничная - 400 гмолоко - 0,5 стакана яйцо - 1 шт. баранина или говядина - 470 г мякоти лук репчатый - 1 головка картофель - 4 шт. маргарин - 2 ст. ложки соль и специи - по вкусу Чек-чек (мучное сладкое блюдо)мука пшеничная - 450 гяйцо - 6 шт. сахар - 1,5 стакана мед - 3 ст. ложки вода - 1,4 стакана масло топленое - 10 ст. ложек соль - по вкусу Закуска уфимскаяговядина отварная - 200 гпечень отварная - 200 г картофель - 4 шт. масло сливочное - 2 ст. ложки зелень петрушки - 1 пучок Тукмач с птицеймякоть курицы - 400 гсливочное масло - 1 ст. ложка лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. Для теста: мука - 2/3 стакана яйцо - 1 шт. соль по вкусу Куырылганкартофель отварной - 2 шт.огурец соленый - 1 шт. рыба отварная - 250 г яйца - 4 шт. молоко - 1/3 стакана соль по вкусу майонез - 1/2 стакана зеленый лук - 2 ст. ложки Беремяс с мясом говядиныДля теста:мука - 1/2 стакана дрожжи - 1/5 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки вода - 1/4 стакана сахар - 1/4 ч. ложки Для фарша: говядина - 100 г лук - 1/2 шт. вода - 2 ч. ложки жир - 1/2 ч. ложки жир для жарки соль , перец по вкусу Яблоки, фаршированные эремсекомяблоки - 4 шт.молоко свежее - 5 стаканов молоко кислое - 2 1/2 стакана сахар - 1 ст. ложка яйцо - 1/2 шт. сахарная пудра для посыпки - 4 ст. ложки Салат из баранины с грибамимякоть баранины - 120 грастительное масло - 2 ст. ложки миндаль - 30 г фасоль стручковая - 100 г шампиньоны - 80 г соевый соус - 1 ч. ложка соус устричный - 2 ч. ложки зеленый лук - 5 г чеснок - 1 зубчик Шурпа по-башкирскимякоть баранины (грудинка) - 78 гмякоть говядины (грудинка, покромка) - 80 г мякоть конины (грудинка, покромка) - 80 г печень говяжья - 74 г бульон костный - 500 г лук репчатый - 40 г зелень петрушки или укропа - 4 г корот - 80 г перец черный молотый - 0,2 г кориандр молотый - 0,4 г Мясо по-уфимскимякоть конины или баранины - 200 гДля рулета: мука - 320 г морковь - 1/2 шт. лук репчатый - 1/2 головки сливочное масло - 2 ст. ложки яйцо - 1/2 шт. вода - 1 ст. ложка бульон мясокостный - 2 стакана перец черный молотый соль Ассорти мясное по-башкирскиговядина отварная - 40 гкабырга - 40 г бильдама - 40 г кара-юрга - 40 г казылык - 40 г помидор - 1 шт. сладкий перец - 1 шт. огурец - 1 шт. зеленый консервированный горошек - 3 ст. ложки Рулет из баранины по-башкирскимякоть баранины (грудинка) - 600 гмука - 160 г вода - 4 стакана яйцо - 1 шт. соль Для фарша: лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. яйца вареные - 2 шт. сливочное масло - 2 ст. ложки перец черный молотый соль Заливное с гусем (2)мякоть жареного гуся - 700 гбульон мясной - 3 стакана опята маринованные - 160 г огурец соленый - 1 шт. морковь вареная - 1 шт. яйцо вареное - 1 шт. желатин - 1 ст. ложка зелень петрушки - 5 г перец белый молотый соль Суп-салма с катыкомбаранина - 400 гвода - 2,5 л лук - 2 головки катык - 400 г перец черный горошком соль Для салмы: мука пшеничная - 200 г вода или бульон - 60 г соль Теги: Рецепты - Башкирская кухня. Приготовить блюдо - Башкирская кухня. ![]() |