Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Башкирская кухня - Рецепты

Рецептов : 35 на 2 стр.

<< < 1/2 2 > >>

Телятина по-башкирски

телятина (корейка) - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
бульон мясной - 1 стакан
капуста цветная - 220 г
фасоль зеленая консервированная - 225 г
горошек зеленый мороженый - 220 г
масло растительное - 2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
хмели-сунели - 20 г
зелень петрушки и укропа - 15 г
соль
перец
соус кисло-сладкий (Посмотрите рецепт соус кисло-сладкий) - 200 г

Десерт «Цветок Башкирии»

суфле шоколадное (Посмотрите рецепт на сайте) - по 100 г
шоколад черный - 40 г
суфле миндальное и молочное (Посмотрите рецепт на сайте) - по 100 г

Вак-балеш (пирожки с начинкой)

мука пшеничная - 400 г
молоко - 0,5 стакана
яйцо - 1 шт.
баранина или говядина - 470 г мякоти
лук репчатый - 1 головка
картофель - 4 шт.
маргарин - 2 ст. ложки
соль и специи - по вкусу

Чек-чек (мучное сладкое блюдо)

мука пшеничная - 450 г
яйцо - 6 шт.
сахар - 1,5 стакана
мед - 3 ст. ложки
вода - 1,4 стакана
масло топленое - 10 ст. ложек
соль - по вкусу

Напиток «Боол»

мед - 1 стакан
вода кипяченая - 1 л

Закуска уфимская

говядина отварная - 200 г
печень отварная - 200 г
картофель - 4 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 1 пучок

Напиток из калины (2)

калина - 2 стакана
сахар - 3 ст. ложки
вода кипяченая - 1 л

Тукмач с птицей

мякоть курицы - 400 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
Для теста:
мука - 2/3 стакана
яйцо - 1 шт.
соль по вкусу

Куырылган

картофель отварной - 2 шт.
огурец соленый - 1 шт.
рыба отварная - 250 г
яйца - 4 шт.
молоко - 1/3 стакана
соль по вкусу
майонез - 1/2 стакана
зеленый лук - 2 ст. ложки

Беремяс с мясом говядины

Для теста:
мука - 1/2 стакана
дрожжи - 1/5 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
вода - 1/4 стакана
сахар - 1/4 ч. ложки
Для фарша:
говядина - 100 г
лук - 1/2 шт.
вода - 2 ч. ложки
жир - 1/2 ч. ложки
жир для жарки
соль , перец по вкусу

Яблоки, фаршированные эремсеком

яблоки - 4 шт.
молоко свежее - 5 стаканов
молоко кислое - 2 1/2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 1/2 шт.
сахарная пудра для посыпки - 4 ст. ложки

Салат из баранины с грибами

мякоть баранины - 120 г
растительное масло - 2 ст. ложки
миндаль - 30 г
фасоль стручковая - 100 г
шампиньоны - 80 г
соевый соус - 1 ч. ложка
соус устричный - 2 ч. ложки
зеленый лук - 5 г
чеснок - 1 зубчик

Шурпа по-башкирски

мякоть баранины (грудинка) - 78 г
мякоть говядины (грудинка, покромка) - 80 г
мякоть конины (грудинка, покромка) - 80 г
печень говяжья - 74 г
бульон костный - 500 г
лук репчатый - 40 г
зелень петрушки или укропа - 4 г
корот - 80 г
перец черный молотый - 0,2 г
кориандр молотый - 0,4 г

Мясо по-уфимски

мякоть конины или баранины - 200 г
Для рулета:
мука - 320 г
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
сливочное масло - 2 ст. ложки
яйцо - 1/2 шт.
вода - 1 ст. ложка
бульон мясокостный - 2 стакана
перец черный молотый
соль

Ассорти мясное по-башкирски

говядина отварная - 40 г
кабырга - 40 г
бильдама - 40 г
кара-юрга - 40 г
казылык - 40 г
помидор - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
огурец - 1 шт.
зеленый консервированный горошек - 3 ст. ложки

Рулет из баранины по-башкирски

мякоть баранины (грудинка) - 600 г
мука - 160 г
вода - 4 стакана
яйцо - 1 шт.
соль
Для фарша:
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
яйца вареные - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Вареный вяленый гусь

гусь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец черный горошком

Заливное с гусем (2)

мякоть жареного гуся - 700 г
бульон мясной - 3 стакана
опята маринованные - 160 г
огурец соленый - 1 шт.
морковь вареная - 1 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
желатин - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 5 г
перец белый молотый
соль

Катык

молоко - 1 л
сметана - 2 стакана

Суп-салма с катыком

баранина - 400 г
вода - 2,5 л
лук - 2 головки
катык - 400 г
перец черный горошком
соль
Для салмы:
мука пшеничная - 200 г
вода или бульон - 60 г
соль

<< < 1/2 2 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - Башкирская кухня. Приготовить блюдо - Башкирская кухня.